Bischofstetten, Krumpenlauf, 19.10.2019

"LC Kapelln kann doch noch Staffeln gewinnen!"

(ti) Nach längerem Warten hat's in Bischofstetten doch wieder mal mit einem Staffelsieg für den LC Kapelln geklappt. Nachdem sich's beim NV Citylauf um wenige Hunderstel nicht ausgegangen ist, konnte man sich beim "Krumpenlauf" mit Josef, Basti und Tinki von 12 Staffeln am letzten Drücker noch den Sieg holen. Doch auch von den anderen LCK-Starter gaben heute wieder tolle Leistungen zu sehen. Bei 60 Startern beim Hauptlauf, bei dem 3 Runden á 1,7 km auf unterschiedlichsten Untergrund (Asphalt, Schotter, Feldweg, Wiese) erreichte Erwin, Peter P. sen. u. Barbara Platz 2 in den jeweiligen Altersklassen, Josef als Startläufer bei der Staffel erreichte völlig ausgelaugt noch Platz 5 in der M30. Laufkollegin Veronika gewann die W50, Roman erreichte Platz 5 in der M50. Die beim Staffellauf gewonnenen Gutscheine wurden gleich im Gasthof "Zur Krumpe" gemeinsam in verschiedenste Flüssigkeiten eingelöst. Für alle, die mit dem Namen "Krumpe" nichts anfangen können: dies ist der umgangssprachliche Name der ehemaligen Lokalbahn Ober-Grafendorf–Gresten, die in diesem Bereich 2010 stillgelegt wurde. Auf einem kurzen Teilstück dieser ehemaligen Bahnstrecke wurde bei diesem Lauf auch gelaufen. Eine wirklich nette Veranstaltung - wir kommen gerne wieder!