Crosslauf Amstetten, 18.02.2018

"3. Station des 4-Städte-Crosscup in Amstetten!

(ti) Bei Schneefall, Matsch und tiefen Bedingungen ging heute der dritte Lauf zum 4-Städte-Crosscup in Amstetten (Heidewald in Greinsfurth) über die Bühne. Patrick (Martinetz), Gregor (Einicher) und Moni (Stadler) traten heute die Reise in das westliche Niederösterreich auf , um unseren Laufclub würdevoll zu vertreten.
Auf der heutigen Station waren insgesamt 3 anspruchsvolle Runden mit insgesamt 5,55 km auf tiefen Naturboden zu laufen. Man kann sich vorstellen, wie der Untergrund in der dritten Runde nach über 300 Läufern zu belaufen war. Stellenweise wurde vom Veranstalter schon Sägespäne bzw. Hackgut aufgebracht, um es den Startern etwas zu erleichtern. Wer Spikes mit im Gepäck hatte, der war heute sicher in der etwas besseren Ausgangsposition. Obwohl heute keine LCK-Podestplätze zu vermelden sind, wurden doch sehr ansprechende Leistungen geboten. Von 144 Startern lief Patrick in einer Zeit von 23:12 min auf Platz 27, was in seiner Altersklasse M20 Platz 11 bedeutete. Aufgrund einer Krankheit war Patrick in den letzten Wochen außer Gefecht gesetzt, umso höher ist heute seine Leistung einzuordnen. Grexi benötigte knapp über 25 min (Platz 8 in der AK), wobei er seinem schnellen Anfangstempo in Runde 1 etwas Tribut zollen musste. Moni erreichte in der W50 die "Blechernde" Medaille, immerhin konnte sie den Lauf unter 35 min und mit einem breiten Lächeln beim Zielsprint beenden.