Donaulauf Hollenburg, 25.02.2017

"Longjog im Wettkampftempo!"

(ti) Das war das Motto beim heutigen Donaulauf in Hollenburg.
Bei angenehmen Lauftemperaturen und, entgegen der Prognose keine stürmischen Winde, ging der Donaulauf in Hollenburg-Krems/NÖ reibungslos über die Bühne. Über 40 LäuferInnen kämpften sich über die Distanzen von 25 bzw. 30 km gegen den aufkommenden Westwind.

Gelaufen wurde die altbewährte Strecke am Donauradweg in Hollenburg. Vom Start in Höhe des Sportplatzes ging ein Pendelkurs zwischen den jeweils 1.250 m stromab- bzw. stromaufwärts gelegenen Wendepunkten hin und her. Je nach gewählter Distanz (25 oder 30 km) galt es 5 oder 6 Runden zu absolvieren.

Im 30 km Bewerb konnte Mario Sturmlechner vom LC Mank in einer TOP Zeit von 1:56:18 den ersten Platz für sich beanspruchen. Die weiteren Plätze belegten der Oberösterreicher Neundlinger Michael u. Stefan Apfelthaler, gefolgt von unseren Freunden Thomas Steininger (Skvg Pottenbrunn) u. Josef Winter (LC Mank), die zeitgleich die Ziellinie überquerten.
Unser LC Kapelln war heute in der 25 KM-Wertung mit vier Läufern vertreten. Neben Rene (mit Heidi als "Leittier"), Fred, Tinki war auch Jürgen in Hollenburg am Start. Die TOP 3 dieses Laufes waren Thomas Unterhuber (LC Wienerwaldsee) gefolgt von Florian Woracek (NF Ochsenburg) und Werner Fürnkranz (LC Wienerwaldsee), bevor der erste des LC Kapelln eingelaufen ist. Für den LCK gab es heute auch drei Podestplätze zu feiern. In der M40 durfte ich (Tinki) vor Rene (3.) den 2. Platz für mich beanspruchen. Fred Hagl erreichte in der M50 Klasse einen tollen 2. Rang. Obwohl Jürgen seine Vorjahreszeit um mehr als 3 Minuten toppen konnte, war für ihn heute in der stark besetzten M30-Klasse leider nur der 4. Platz drinnen. Immerhin - auf der Zeit von Jürgen kann man für die heurige Saison sicher aufbauen.
Unsere Zeiten im einzelnen:
Rene & Fred & Heidi gleichzeitig eingelaufen in 2:11:06, Jürgen 2:07:50, Tinki 1:54:45

Den Abschluss samt Siegerehrungen gab es traditionell in der Hollenburger Sportplatzkantine!
Alles in allem wieder eine tolle Laufveranstaltung von Walter Zugriegel!