Grafenegg Adventlauf, 15.12.2019

"Viele Läufer im Schloßpark Grafenegg! "

(ti) Mit zehn Läuferinnen und Läufern waren wir neben über 600 Laufbegeisterten beim diesjährigen Adventlauf in Grafenegg mit dabei. Die Bedingungen waren heute bei Temperaturen knapp unter + 10 Grad wirklich toll. Dass wir in letzter Zeit viele neue Mitglieder beim LCK begrüßen dürfen, sah man heute in der Ergebnisliste: Bis auf Peter P. sen. waren heute alle anderen „Grünen“ das erste Mal für den LCK beim Adventlauf in Grafenegg am Start. Doch wer war nun heute im romantischen Park vom Schloss Grafenegg auf der Laufpiste unterwegs: Roland H. konnte mit seinem erst zweitem Start für uns Platz 1 in der M20 (Gesamt 3.) beim 5 km-Bewerb erreichen. Seine Zeit 17:03 min!!. Weitere Starter bei den 5000 m: Günter T. (Platz 15. M40), Jakob (6. mJugend), Peter P. (5.M60), Josef (19.M30), Karin N. mit ihrer persönlichen 5-Bestzeit (16. AK30).
Auch beim 10 km Bewerb durften wir uns mit Barbaras 3. Platz in der W50 freuen, den sie knapp aber mit einem tollen Finish noch für sich verbuchen konnte. Bernadette durfte mit Platz 2 in der W60 sogar noch ein Treppchen höher steigen. Claudia – „zwangsbeglückt“ mit dem Start beim 10er – kämpfte tapfer und finishte mit 57: 43,7 min schlussendlich klar unter der 1-Stunden-Marke (AK 18.W30). Last but not least war heute auch Steffi unterwegs: Die erste Runde im Schongang, in der zweiten Runde unsern Youngster Jakob ins Ziel gepusht und dann in der 4. Runde noch ordentlich Gas gegeben. Ihre Zeit von 51:53,6 ergibt einen tollen 8. Platz in der W30.
Bei der 10er-Teamwertung durften wir heute von ganz oben runter winken. Steffi, Barbara und Claudia gewannen die Damen-Team-Wertung mit großem Vorsprung auf die Konkurrenz! Bei der 5er-Mannschaftswertung erreichten Günter mit Jakob und Karin N. Platz 13 von 21 mixed-Teams.
Mit dieser Veranstaltung wurde auch der NÖ Laufcup 2019 abgeschlossen. Dabei erreichte Josef Platz 3 in der M30, Peter sen. Platz 2 in der M60!