Grafenegg Adventlauf, 17.12.2017

Alle NEUNE in Grafenegg!

(re) Mit neun Läuferinnen und Läufern waren wir beim diesjährigen Adventlauf in Grafenegg dabei. Die Bedingungen waren größtenteils optimal, nur auf der 2-ten Hälfte des 10ers kam wenig störender Wind mit einem Graupelschauer auf. Die restliche Zeit blieb es trocken mit teilweise sonnigem Wetter. Tinki und Peter zischten über die 5km mit 2 Runden. Tinki konnte dabei mit 20:04,2 und Rang 7 seine wieder ansteigende Form unter Beweis stellen. Peter musste seine Führung im NÖ-Cup bei den M60 behaupten. Mit einer Zeit von 26:08 und dem 4-ten Gruppenrang schaffte er das und ist gefeierter Cup Sieger!
Über die 10km lief Dani mit 44:41 auf den 2-ten Gruppenrang in der W30 und den 3-ten W-Gesamtrang. Patrick stellte seine Toppform wieder unter Beweis und lief mit 38:45,3 auf den 3-ten Gruppenrang der M20. Dies war seine bisher schnellste 10er-Zeit, unser Lilienfelder Bergfex bevorzugt bekannterweise ja die Höhenluft! Ebenso liefen in dieser Gruppe Gregor Einicher auf Rang 7 mit 44:32,5 und Nicolas Bolatzky mit 47:54,3 auf Rang 13. Alle drei waren auch in der Teamwertung vertreten und schafften darin einen überlegenen Sieg mit 20 Minuten Vorsprung auf das zweit platzierte Team. Jürgen Erhard schaffte nach einer intensiven Bergtrainingseinheit am Vortag mit einer Zeit von 46:10,2 Rang 11 in der M30. Markus Felber mit der Doppelnennung unterwegs lief mit einer sehr guten Zeit von 41:39,8 auf Rang 8 in der M40. Ebenso in der M40 war Rene Schmied vertreten und schaffte mit einer Zeit von 40:43,1 trotz fehlender Anfeuerungsrufe von Tinki die undankbare aber gute Platzierung 4. Martin Eigner hat sich nach seiner Verletzung auch zurück in der Wettkampfszene gemeldet, musste aber nach der 3-ten Runde aufgrund von Schmerzen abbrechen, fühlt sich aber wieder fit.