Grafenegg Adventlauf, 18.12.2016

Bei “huschi”-Temperaturen ging es in die letzte Adventwoche beim traditionellen Grafenegger Adventlauf. Über den schönen Schlossparkkurs waren wir über die 5km mit 2 Damen, 1 Herren und über die 10km mit 2 Damen, 3 Herren vertreten. Ebenso konnten wir je ein 5 km und 10km Mix-Team stellen. Generell vermeldete das Veranstaltungsteam ein Rekordstarterfeld mit 259 Teilnehmer über die 5km und 181 über die 10km.
Über die 5km wurden 2 Runden gelaufen dabei konnte Sabine den 1-ten Rang in der w30 und den 2. Rang in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 21:01,3 erringen. Unser Küken Katrin klagte heute darüber, dass sie zu schnell begonnen hatte und belegte trotzdem mit 24:16,2 den 4. Rang in der w-Jugend. Bei den Herren schrammte Tinki mit 19:40,7 leider knapp am Podest in der M40 vorbei, schade.
Über die 10km wurden 4 Runden gelaufen dabei belegte Daniela mit 44:47,0 den 2. Rang in der w30 und ebenso in der Gesamtwertung. Alexandra mit 57:52,8 konnte sich über den 11-ten Rang in der w20 freuen, meinte aber nach dem Lauf, dass sie im Moment etwas mit ihrer Geschwindigkeit zu kämpfen hat. Roland Gstöttner belegte über die 10km mit 48:19,6 den 19-ten Rang in der W40. Rene hatte eine 40-er Zeit angepeilt, hatte diese aber um 21,3 Sekunden verschlafen. Der Poidl war nur zum Training und als Pacemaker für Tinki am Start und lief dann aber gleich mal die 10km geschätzt unter 40 Minuten im untrainierten Zustand ins Ziel??!!
Mit unserem Mix-Team (Sabine, Katrin, Tinki) konnten wir über 5km den Sieg einfahren, unser 2-tes Mix-Team (Alexandra, Roland, Rene) belegte den 7-ten Rang.
Als Draufgabe konnte Daniela mit dem heutigen Lauf den überlegenen Sieg in der NÖ Laufcup 10km Damenwertung einfahren - wir gratulieren - dein erster Keks!