Grafenegg Frauenlauf, 01.08.2021

"DIE FLOTTEN GRÜNEN LADIES BEIM GRAFENEGGER FRAUENLAUF!"

(Bericht von Gerda) Der Grafenegger Frauenlauf im wunderschönen Schlosspark ist von der Teilnehmerzahl - im Gegensatz zu den Bewerben in St. Pölten oder Wien - noch überschaubar. Gelaufen werden 2,5 km, 5 km oder 10 km.
Trotz des regnerischen Morgens machten sich Sharon, Corina und Gerda auf den Weg. Das Wetter wurde zunehmend besser und es konnte teilweise bei Sonnenschein gelaufen werden. Alle drei LCK Starterinnen entschieden sich für die 5 km und erreichten eine Top10 Platzierung in der Altersklasse. Sehr flott unterwegs war wieder Sharon, in 24:46 erreichte sie Platz 4. Nach 25:32 min lief Corina über die Ziellinie und klassierte sich hinter Sharon. Gerda erreichte mit der Zeit von 25:10 Rang 8. Auch in der Gesamtwertung sind die Mädels aufgrund der starken W30 weit vorne platziert.
Statt Jürgen nahm Gerda diesmal dessen Schwester Silvia Aschauer mit. Erst vor kurzem hat sie mit dem Lauftraining begonnen und erreichte sensationell eine Zeit unter 33 Minuten - vielleicht wird sie demnächst auch eine "Grüne"?