Wachtberglauf Großrust, 11.06.2017

Hitzeschlacht in Großrust

(re) Keine Wolke am Himmel, keine Brise die etwas Kühle verschafft und gefühlte 35°C hatte es beim ersten Wachtberglauf in Großrust. Bei der sympathischen Kleinveranstaltung über 5,7km und ca. 200hm der örtlichen "Jungen ÖVP" und unserer Lauf- und Trainingsfreunde waren Leonie Erhard bei den Kindern, erstmals LCK Kid Lukas Fuchs (13 Jahre), Markus Tinkhauser und ich dabei. Die Kinder waren anfangs auch bei den Erwachsenen dabei und drehten dann auf eine 1km lange Strecke ab. Tinki, Lukas und ich liefen Richtung Wachtberg weiter bergauf begleitet von der gnadenlosen Sonne. Nach ca. 1,5km freuten sich alle Teilnehmer über das Einlaufen in den Wald. Nach ca. 2,5 bis 3km erreichten wir das Gipfelkreuz und danach ging es fast durchwegs bergab. Zu dem Zeitpunkt lief ich hinter Binder Patrick auf Platz 2 verlor ihn leider im Wald aus den Augen und verpasste mit 2 meiner Verfolger eine Abzweigung. Somit waren wir drei nicht mehr korrekt unterwegs und liefen auf dem selben Streckenteil, der uns vorher zum Wald geführt hatte, zurück ins Ziel. Ich lief auf der ca. 400m kürzeren Strecke noch vor Patrick Binder über die Ziellinie. Zeitgleich mit Patrick Binder mein Verfolger Alex Speiser. Als zweiter über reguläre Distanz lief Tinki über die Ziellinie. Tinki preschte einigen Mitstreitern wieder beim Bergab-Stück davon. Unser Rookie, Lukas, hatte leider unsere Tipps nicht ganz befolgt und ist zu schnell gestartet, kämpfte dann aber am Schlussstück gegen seinen Kinder-Rivalen hervorragend und erreichte so als schnellster Kinderläufer über die Langdistanz das Ziel. Durch die Intervention von Tinki, der somit auf seinen 2-ten Platz verzichtete, blieben wir Falschgelaufenen in der Wertung. So belegte ich hinter Patrick Binder Rang 2, Alexander Speiser Rang 3, Markus Tinkhauser Rang 4… Danke von meiner Seite für die faire Behandlung.
Resume: Sympathische Erstveranstaltung, die uns Spaß gemacht hat. Die Streckenmarkierung sollte aber schon verbessert werden. Nachdem unsere kleine Leonie leider ohne Belohnung geblieben ist und darüber traurig war, könnte man vielleicht den Kids eine kleine Belohnung im Ziel übergeben.