Halbmarathon Herzogenburg, 24.03.2018

Optimaler Start in die Frühjahrssaison in Herzogenburg!

(ti) Hervorragende Laufbedingungen beim Halbmarathon in Herzogenburg sorgten für Siege und zahlreiche Stockerlplätze des LCK.
Man konnte aber auch bemerken, wie eng aber Freud und Leid beisammen liegen können. Rekorde bei den einen, Verletzung bei dem anderen. Diesmal hat's leider mich erwischt, eine etwas längere Wettkampfpause wird leider unvermeidbar sein. Doch nun zum Positiven: Insgesamt waren 13 "grüne" Läufer am Start am Traisenufer. Beginnend beim 5,9 km langen Familienlauf, wo der LCK mit Sabine Pointner den Tagessieg bei den Damen erreichen konnte, weitere Podestplätze erreichten Peter Prisching jun als 2. der M20 u. Tageswertung, Roland Gstöttner (2.M40), Katrin (1.WU20), Peter Prisching sen (1.M60) und Markus (3.M40).
Beim traditionellen Halbmarathon gab es wie eingangs schon erwähnt, einige persönliche Rekorde zu vermelden. Beginnend gleich mit Jürgen Aschauer, der in einer Zeit von 1:22:32 seine bisherige Bestzeit deutlich unterbieten konnte. Mit Gesamtplatz 5 bei insgesamt 67 Startern konnte er zugleich Platz 1 in der M40-Wertung erzielen. Rene ging mit seiner vierbeiniger Begleitung Heidi als letzter auf die Laufstrecke und konnte insgesamt 53 Läufer überholen. Schlussendlich erreichte er mit 1:34 und Tagesrang 16 einen tollen Saisonstart. Nicht zu vergessen, er musste krankheitsbedingt einen wesentlichen Teil des Grundlagentrainings auslassen.
Seine Zielzeit von 1.40 deutlich unterbieten konnte auch Max, der mit er 1.36er-Zeit über die Ziellinie lief. Knapp 100 Sekunden dahinter erreichte Erwin Hollaus bei seinem LCK-HM-Debüt Platz 5 in der M30. Überhaupt den ersten Halbmarathon ihres Lebens lief Gerda. Trotz zeitweiligen Knieproblemen erzielte sie in 1:46:26 Platz zwei in der W30-Wertung (Gesamt 5. Dame). Auch Günter in Radbegleitung von Christian Mages lief deutlich unter seinem angepeilten Ziel in 1:47 durch den Zielbogen. Last but not least durfte sich Monika Stadler mit Platz 3 auch noch über einen weiteren Podestplatz für den LCK freuen.
Alles in allem eine tolle Veranstaltung, die für einige noch lange nach Einbruch der Dämmerung anhielt........