Jauerling Berglauf, 20.04.2019

"Schwitzen in der Wachau!"

(ti) Unter diesem Motto stand am heutigen Karsamstag der diesjährige Berglauf auf dem Jauerling. Neben 6 Startern vom LC Kapelln waren weitere 53 Läufer am Start, um die höchste Erhebung der Wachau zu erklimmen. Nach dem Start nahe dem Schifffahrtsmuseum in Spitz waren auf den Pfaden des Wanderweges 05 auf insgesamt rund 8 km knapp 900 Höhenmeter zu laufen. Unsere sechs Starter waren Jürgen A., Gerda, Poldi, Erwin, Josef und Monika. Unsere Ausbeute kann sich wieder sehen lassen: Jürgen A. als Gesamt 9. erreichte Platz 2 in der M40, Poldi immerhin auch noch unter 50 Minuten Rang 6 in der M30. Erwin lief bei seinem Jauerling-Debut auf einen guten Mittelfeldrang immerhin noch unter 58 Minuten ins Ziel, Gerda gewann die W30 in knapp über 62 Minuten. Josef - der ja nicht unbedingt zu den "Bergfexen" zählt, erreichte den 13. Rang in der M30, ja und last but not least gibt's mit Platz 3 in der W50 auch noch einen Stockerlplatz für Monika zu vermelden.