Krems Cityrun, 24.04.2018

"4 x Stockerl in der Wachaumetropole!"

(ti) Insgesamt sieben Läufer unseres Laufclubs waren am Dienstag in der Wachau dabei, die 5,8 km(= 2 Runden) im Rahmen des diesjährigen Kremser Cityrun's so schnell wie möglich zu absolvieren. Nach dem Start am Campusgelände ging es entlang der Alauntalstraße über Pfarrplatz und Obere Landstraße die Kasernstraße wieder Richtung Campus zurück. Neben diesem "Hauptbewerb" gab es nebenbei noch Wertungen über 2,9 bzw. 11,6 km. Wie erging es unseren flotten Grünen: Vorne weg erreichte Markus Charvat mit einem Schnitt von 3:44 min von insgesamt 170 Startern Platz 3 der Tageswertung (Platz 1 in der M20), gefolgt von Peter Prisching (Platz 2 M20), der diesmal nicht "auf Anschlag" gelaufen ist. Mit Peter als Begleitung erreichte Patrick in einem tollen Lauf Platz 3 in der M30-Wertung (5. in der Tageswertung), der mit Grexi Einicher u. Nico B. auch in der "Bürglalm-Lifte"-Teamwertung gelaufen ist. Weiters in der Ergebnisliste zu finden war heute noch Florian Gölß, der nach längerer Wettkampfpause wieder einige schnelle Kilometer auf der Piste lief. Last but not least unser Peter P. sen., der sich knapp über Rang 100 platzieren konnte und damit noch über 60 Laufbegeisterte hinter sich gelassen hat. Seine Zeit von knapp über 32 Minuten bedeutete mit Platz 3 in der M60-Wertung einen weiteren Podestplatz.
Wie schon erwähnt, gab es auch eine eigene Teamwertung, wo Grexi, Patrick u. Nico Platz 2 erreichten und Peter jun. u. sen. samt "Aushelfer" Walter Zugriegel Platz 7 erreichen konnten. Markus startete berufsbedingt in einem eigenen Team, dabei erreichte er mit seinen zwei Kollegen Platz 1.