Leopoldilauf St.Pölten, 17.11.2019

"Grüner Leopoldi in St.Pölten! "

(re) Man wollte heute meinen, dass der Tag zu Ehren unseres Landespatrones bzw. unseres Poidl Gstöttners in den Frühherbst vorverlegt wurde. Bei Temperaturen um die 15°C fand Walter Zugriegels Traditionsbewerb, der Leopoldilauf, statt. Die Bedingungen waren zwar zum Laufen angenehm, einzig der phasenweise starke Ost-Wind erschwerte unser Hobby dann aber trotzdem. Neben sehr vielen anderen Startern - der Bewerb war gleichzeitig der Abschluss des Bezirkslaufcups – kamen 20 Starter vom LC Kapelln. Als gesamt Zweiter holte sich Markus Ch. den Klassensieg, knapp dahinter holte sich Jürgen A. auch den Klassensieg. Es folgte den beiden Namenstagskind Poidl mit dem 3-ten Rang in seiner Klasse. Mit sehr starker Leistung präsentierte sich auch Sasa, der als 5. über die Ziellinie lief. Mit einem Respektabstand folgte Rene als 7. seiner Klasse. Sasas Trainingskollegen Gerd und Pfiff folgten Rene auf den Plätzen 9 und 10. Die ausschließlich grüne Jugendwertung entschied heute Basti vor Jakob W. für sich. Papa Tinki blieb heute brav bei Basti und erreichte damit den 16. Klassenrang. Josef gut aufgewärmt, weil er vom Bahnhof zur Veranstaltung laufen musste, den 11. Rang. Karin P. wurde hervorragende 3. ihrer Klasse. Auf Platz 2 landete Peter sen.. Gerda wurde heute 6. Dame in der W30. Bernadette schaffte den Klassensieg. Veronika setzte sich bei einem beherzten Sprint auf den letzten 500m gegen Barbara knapp durch und wurde 3., Barbara auf Rang 4. Moni scheiterte heute knapp am Podest und wurde 5. ihrer Klasse. Claudia wurde heute 10. ihrer Klasse. Als 8. überquerte dann auch noch Heidi die Ziellinie.
Wie bereits eingangs erwähnt, stellte der Leopoldilauf auch gleichzeitig den Abschluss des diesjährigen Bezirkslaufcups dar. Zur Auswahl standen bei diesem Cup 6 Veranstaltungen, der Straßenlauf in St.Veit, der Mittelpunktlauf in Kapelln, der Berglauf in Ochsenburg, der NV Citylauf, der WWW-Lauf in Inzersdorf und eben der Leopoldilauf. Es galt zumindest 4 Bewerbe zu bestreiten, egal ob 5 oder 10km. Der erste Platz bedeutete 25 Punkte, der zweite 24, usw.. Auch bei diesem Cup konnten wir einige Stockerlplätze erreichen. Jürgen A. machte den 1. Platz in der M40, Freundin Gerda wurde 3., in der M30 erreichte Poldi vor Josef Rang 2, ebenfalls tolle 2. ihrer Klasse wurde Barbara.