Lindkogel Trail, 08.04.2018

"LC Kapelln rockt Lindkogel!"

(ti) Insgesamt sieben Läufer vom LCK nahmen die Reise auf sich, um die Bewerbe der 2. Auflage des "Lindkogel-Trails" zu bestreiten. Pünktlich um Punkt 9 Uhr gab's den Startschuss im Bad Vöslauer Kurpark. Nun hieß es schnellstmöglich die 32,8 Kilometer mit 1300 Höhenmeter auf der durchaus selektiven Trailstrecke zur Jubiläumswarte, vorbei an der Vöslauer Hütte bis zum Eisernen Tor und Hohen Lindkogel zu bewältigen. Bei insgesamt vier Labestellen konnte man sich bei doch schon sehr warmen Temperaturen etwas stärken. Von den insgesamt 284 Starter waren vom LCK heute dabei: Markus C., Poldi, Dani, Erwin, Jürgen E., Susanne. Am Stärksten präsentierte sich einmal mehr unser "Neueinsteiger" Markus Charvat, der in einer Zeit von 2:47:27,6 den 7. Tagesrang erlaufen hat. Dies bedeutete gleichzeitig Platz 1 in der M20-Wertung. Ebenfalls einen Podestplatz für den LCK erreichte unsere Dani! In einer Zeit von 3:44:27,1 durfte sie mit Platz 3 vom Treppchen runterlächeln. Ganz wacker haben sich auch unsere weiteren Läufer geschlagen: Poldi erreichte mit heftigen Knieschmerzen in einer Zeit knapp über 3 h 37 min Platz 68 (24 M30), Erwin lief mit zahlreichen Blasen an den Füßen in 3 h 48 min als 33. in der M30 Wertung knapp 2 Minuten vor Jürgen E. über die Ziellinie. Jürgen hatte wenige Stunden vorher (Samstag Nachmittag) auch den Straßenlauf in St.Veit bestritten. Über einen TOP 5 Platz in der W30-Wertung darf sich unsere Susanne freuen, die immerhin noch deutlich unter vier Stunden wieder im tollen Schloßpark-Ambiente in Bad Vöslau finishte.

Um 10 Uhr ging der zehn Kilometer lange sogenannte "Funtrail" über die Bühne, bei dem Alice Zenz die "Grünen" vertreten hat. Bei diesem Bewerb waren ebenso fast 200 Läufer am Start, Alice belegte dabei in einer Zeit von 58:35,2 den 2. Rang in der W-30 Wertung, was insgesamt in der Tageswertung Platz 4 (von 78) bei den Damen ergab.

Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Trail-Leistungen - "Mozart100" lässt schon grüßen!!!