Loosdorf Mailauf, 01.05.2017

6 + vielleicht 2 x LC Kapelln in Loosdorf

(re) Wolkenloser Himmel, Ostwind, gerade noch gute Temperaturen für das schnelle Laufen. Das waren die optimalen Ausgangsbedingungen für den 1. Mailauf in Loosdorf. Das Organisatorische passt bei den Kollegen aus Loosdorf sowieso immer. So ging das Team aus Kapelln mit sechs Mitgliedern und zwei hoffentlich bald Neuen (Gregor Freunde) an den Start. Leider hatten wir in der Früh noch zwei verletzungsbedingte Ausfälle zu beklagen. Markus Tinkhauser nahm krankheitsbedingt an der Veranstaltung nur zum lockeren Laufen teil und kam entspannt lachend ins Ziel – etwas, dass man so von ihm nicht kennt – 22:49,9, Rang 17 M40. Bei Günter Diendorfer kann man erkennen, dass mit den wärmeren Temperaturen auch die Laufmotivation zurück ist, so konnte er sich über eine Zeit von 22:28,2 und Rang 16 M40 freuen. Günter Vogl feierte sein Wettbewerbsdebüt für den LC Kapelln und duellierte sich gleich mit Vereinskollegen Andreas Haslinger auf der Strecke und konnte mit einer Zeit von 21:47,2 den 9. Platz M30 erreichen. Bereits genannter Andreas Haslinger hatte noch die gestrige Runde um Kapelln (23km 350hm) in den Beinen, was man aber nicht an seiner Zeit 21:42,9 und dem 14. Platz M40 merkte. LCK Neuling Gregor Einicher bestätigte mit seiner Zeit von 20:41,6 und dem 6. Rang M20 seine Form. Ich musste unmittelbar nach der zweiten Runde beim Übergang von Asphalt auf Kies meinem hohen Anfangstempo Tribut zollen und kam mit 19:18,2 auf Rang 10 in der M40. Nicolas Bolatzky und Lukas Goryczka sind Freunde von Neo-Mitglied Gregor Einicher und ließen in Loosdorf ihr Talent aufblitzen.
Nicht genug mit den drei Runden zum 5er beim Hauptlauf. Eine Runde von jedem musste dann noch für die Staffel aus den Beinen. LC Kapelln 1 mit Andreas Haslinger (1,6km 6:26,3), Gregor Einicher (1,6km 6:09,4) und mir (1,8km 6:24,9) bzw. LC Kapelln 2 mit Nicolas Bolatzky, Günter Diendorfer und Trainingsspezl, Richi Roither, stellten sich der starken Konkurrenz bei den Männerstaffeln. LC Kapelln 2 konnte hier den tollen 5. Rang mit 20:28,1 erreichen, LC Kapelln 1 konnte nach einem wichtigen Überholmanöver auf den letzten 300 Metern gegenüber Mank 1 den tollen 2-ten Rang erreichen.
Gratulation an alle für einen gelungenen 1. Mai!