Maissau Headlight Challenge, 07.01.2017

Neue HLC Sieger bei KALTEN Bedingungen!!

(ti u. teilw. von LURS-Maissau)
KALTER Erster Tempotest 2017 beim Maissauer Nacht-Crosslauf mit Siege für Alexander Bichl und Daniela Oberleitner
Trotz kalter -10° C starteten 49 Teilnehmer bei der 6. Maissauer Headlight Challenge über die angebotenen Distanzen von 1,75 km bzw. 7,0 km. Die Organisatoren freuten sich bei der diesjährigen Auflage des Nacht CROSSLAUFS über die teils weit angereisten neuen Starter. Es gab wieder eine Trinkflasche gab es für alle Läufer und einige weitere Goodies.
Die Strecke über 1,75 km (knapp 40 Höhenmeter) führte vom Hauptplatz über eine kurze Straßenbereichssektion sofort in eine Kellergasse und fortan über den Maissauer Schlosswaldweg vorbei an der Brunnstube und dem Hinteren Bereich des Schlosses zurück zum Hauptplatz. Diese Runde musste im Hauptlauf 4 x bewältigt werden. Spikes waren trotz teils winterlichen Bodenverhältnisse bzw. des Asphaltbereichs nicht notwendig.
Für den LC Kapelln waren heute Poldi Gstöttner und Daniela Oberleitner im Waldviertel unterwegs. Poldi erreichte in einer Zeit von 30:12 min den 6. Tagesrang, was (in der hier leider nicht vorgenommenen ) M30 Wertung den 3. Platz bedeutete.
Alexander Bichl (SC Zwickl Zwettl) gewann mit Respektabstand. Mit konstantem Tempo erreichte er in neuer Streckenrekordzeit nach 26:45 min das Ziel. Den 2.Platz sicherte sich in 27:58 min Florian Habersberger (ULC Horn) vor Johann Teufelhart (ULC Langenlois) in 28:11 min.
Neue Siegerin bei den Damen: Unsere Daniela Oberleitner (LC Kapelln) siegte in 34:59 min vor Marion Kandler (LTU Waidhofen/T.) 35:42 min und Elke Schiebl (TRI Team Krems) 37:03 min.
Die Organisation klappte trotz der kalten Verhältnisse hervorragend, den Abschluss bildete für alle Teilnehmer die Siegerehrung samt traditionellen Würstel und Mehlspeisen in der Konditorei Schmid. Nicht zu vergessen die tolle Sachpreis-Tombola. Seitens des Veranstalters war die angenehme Stimmung bis nach der Siegerehrung ein klares Signal zur Wiederholung…Fortsetzung im nächsten Jahr ist somit garantiert….

Herzliche Gratulation unserer Dani zum ersten Saisonsieg 2017!