Mittelpunktlauf 21.08.2021

NÖ Mittelpunktlauf 2021 ist Geschichte

(ti): Vieles war neu, vieles war interessant, vieles war anders ….. aber das Wichtigste war, es durfte wieder ein Lauffest für Jung und Alt stattfinden. Bis zwei Tage vor unserem Laufevent war nicht klar, ob bzw. unter welchen Auflagen wir unseren MPL durchführen dürfen. Trotzdem waren wir im Vorfeld positiv gestimmt und starteten Wochen vorher mit den umfangreichen Vorbereitungen. Mit zahlreichen Einschränkungen und Auflagen fiel um 13:30 Uhr den Startschuss für den ersten Bewerb des Tages, dem Kinderlauf für die KIDS unter 8 Jahre, bei dem 25 Starter eine ganze Runde (300 m) am Fussballplatz gelaufen sind. Fast genauso viele Starter waren dann beim zweiten Kinderlauf am Start. Die schon max. 11 Jahre alten Jungs und Mädels durften schon zwei Runden (600 m) laufen.
Anschließend waren bei sommerlichen Temperaturen die Nordic Walker an der Reihe. Sie durften so wie im Anschluss die Läufer des Hauptlaufes die 7,6 km lange Strecke in Angriff nehmen. Überlegener NW-Sieger war bei den Herren Udo Schuh, bei den Damen siegte Sylvia Walden.
Der Startschuss für den Hauptlauf und gleichzeitigen Funrun wurde heuer v. Kapellner Bürgermeister Ing. Alois Vogl durchgeführt. Gemeinsam mit dem Funrun starteten insgesamt 90 Läufer in dieser stark besetzten Disziplin. Mit einer Wahnsinnszeit und zugleich Streckenrekord von unglaublichen 24:49,2 min feierte Kevin Wallner (Union St.Pölten) vor Joachim Wengschen (ATSV Graz) den Sieg. Platz 3 ging an Markus Charvat vom LC Kapelln. Kevin Wallner verbesserte den Streckenrekord um 22 Sekunden! Die Damenwertung gewann heuer Angela Hintermayer (ASK McDonalds Loosdorf) vor Susanne Posch (LC Kapelln) und Stephanie Küttner.
Gleichzeitig mit dem Hauptlauf ging es auch für die Funrun-Läufer auf die ca. 3,6 km lange Strecke. Diesen Bewerb gewann Erich Hahn (LT Grafenegg) in 9:53,7 min vor Rainer Hainzl und Michael Riedler. Die Damenwertung konnte Anna Gnant vor Catharina Gnant (beide SC Neustift im Felde) sowie auf Platz 3 Nadine Mitterhofer für sich entscheiden.

Danke bei allen Läufern und Besuchern, die durch ihr großes Verständnis und ihre tolle Mitarbeit zur Einhaltung des Präventionskonzeptes wesentlich dazu beigetragen haben, dass unser Laufevent wieder ein toller Erfolg wurde.
Wir vom LC Kapelln bedanken sich bei allen TeilnehmerInnen, den zahlreichen Helfern aus dem Verein, der Gemeinde Kapelln und den wichtigen Sponsoren der Veranstaltung. Wir freuen uns schon auf den nächsten Mittelpunktlauf im Mai 2022!