Rauris Hochalmlauf u. Wien Sommercup, 08.08.2021

"Rauris und Wien - Zwei Gegensätze!"

(ti) Begonnen wurde heute vormittag in Wien. Dort waren wieder mal Josef und Sharon bei der nächsten Station des Wiener Sommerlaufcups am Start. Heute war für beide die 7 km-Distanz am Programm, die bei angenehmen Temperaturen in der Prater Hauptallee zu laufen waren. Insgesamt waren 86 Läufer am Start, Josef erreichte mit 35:26 min Platz 11 in seiner AK, knapp 2 Minuten dahinter folgte Sharon, die Platz 6 in der Altersklasse erreichte.

Moni war in Rauris am Start. Goldwäscher von fern und nah ist dieser Ort in Salzburg sehr gut bekannt. In Rauris gibt es aber auch den Hochalmberglauf, der heuer bereits zum 34. Mal gestartet wurde. Insgesamt 7,8 km lang und 840 HM hatten die Bergläufer zu bewältigen. Nach einem kurzen Asphaltstück nach dem Start um 10 Uhr im Rauriser Dorfzentrum führt die Strecke rund 2 km über eine Forststraße. Dem folgt ein 700 m langer bis zu 30 % steiler Wanderweg. Über die Heimalm geht’s über einen wunderschönen Wanderweg auf dem Hochbühel wo dann schon der Schlußanstieg zur Hochalmhütte ins Ziel folgt. Moni hat unseren LCK wieder gut vertreten und erreichte im Salzburger Land einen tollen 2. Rang in ihrer Altersklasse