Rosenarkadenlauf Tulln, 29.06.2016

Bei sommerlich heißen Temperaturen jenseits der 30° C – Marke startete Markus Tinkhauser in Tulln beim 6,4 km – Bewerb im Rahmen des diesjährigen Rosenarkadenlaufes. Von 117 Startern konnte er als 9. über die Ziellinie laufen, was in der Klassenwertung M40 den 3. Platz bedeutet.
Um 19,30 h ging es dann für Poidl Gstöttner und Alex Köszali auf die 9,6 km Strecke. Alexandra erreichte in einer tollen Zeit von knapp über 51 min den hervorragenden 5. Platz in ihrer Klassenwertung. Herausragend war wieder mal Leopold Gstöttner unterwegs, der von über 178 Startern den 7. Gesamtrang erreichte, was in der M30 Wertung den 2. Platz brachte.
Als besonders erwähnenswert ist noch der Staffelbewerb (3 x 3,2 km). Alleine bei diesem Bewerb waren über 88 Staffeln (!!) schlussendlich im Ziel. Auch dabei konnte Poidl im Team der „ Drei schnellen Gstöttners“ den ausgezeichneten 3. Platz in der Mixed-Wertung holen.
Eine Veranstaltung, die auf jeden Fall weiter zu empfehlen ist: Tolle Strecke (Innenstadt, Donaulände, Schubertpark, mitten (!) durch das Einkaufszentrum Rosenarkade), auf der Strecke Labe u. tolle Zielverpflegung (u.a. mit Erdinger alkoholfrei, saftigen Melonen …..), vorbildliche Organisation mit vielen Zusehern, professionelle Siegerehrung mit Gastro-Ständen (sogar mit Grillhenderl!!) und last but not least ein Startersackerl, wo sich andere Veranstalter einiges abschauen können. 2017 AUF JEDEN FALL ein Pflichttermin. Vielleicht mit einer oder mehrerer „LC Kapelln-Staffeln“?!?