Ruppersthal Mammutlauf, 08.12.2016

Zurück in die Steinzeit!

(ti) So oder so ähnlich war das Motto beim 5. Ruppersthaler Mammut Cross- und Traillauf nördlich der Donau!
Gleich 6 LCK-Läufer waren heute am Start (Alex, Dani, Susi, Max, Poldi u. Tinki) und gaben sich bei Temperaturen um die -1°C die selektive Cross-/Trail-Piste.
Die Strecke waren zwei Runden mit je 2,7 km die mit Mammutfalle und "Hoat" Bergauf- u. Bergab-Abschnitte beinhaltet, die nicht ohne sind. Insgesamt waren über 200 Starter vorangemeldet.
Sehr beeindruckend war diesmal das Startersackerl - wie in der Ausschreibung angekündigt - wirklich prall gefüllt. Neben Isodrink, Gebäck, Magnesium, Laufwerbung gab es das halbe Inventar von der POST: Red Bull (Post-Edition), Postkapperl, Postlaufleiberl, Postfeuerzeug, Postkuli, Postschlüsselanhänger, Postaufbewahrungsmappe, Postsackerl ..... irgendwas hab ich sicher vergessen (meine Meinung dazu: Eigentlich schade um das ganze Geld).
Zum Sportlichen: Starke Besetzung machten es diesmal sehr schwierig, aufs heiß begehrte Podium zu laufen. Trotz kämpferischen Einsatzes aller unserer Starter schaffte einzig unsere Dani den Sprung auf's Stockerl. Sie erreichte in einer Zeit von 26:44 den 3. Platz in der W30. Knapp dahinter war Susanne, die den 4. Platz in dieser Wertung erreichte. Alex erreichte in der W20 läuferisch knapp nicht das Podest, sie hatte aber ihr tolles Winter-Lauf-Outfit am längsten zur Schau stellen dürfen. Bei uns Männer war heute nicht sehr viel zu holen: So schaffte z.B. der Streckenrekordhalter vom Mittelpunktlauf Philipp Schwarzl nicht einmal einen Platz unter den TOP 3. Schlussendlich erreiche Poldi Platz 9. M30 (23:46 min) , Tinki 12. M40 (24:36 min), Max 18.M40 (26:20 min).
Insgesamt erreichten 187 LäuferInnen das Ziel.
Alles Gute noch allen unseren Neandertalern zu den erreichten Zeiten beim Mammutlauf.