Schottergrubenlauf Neustift, 23.02.2019

9 x LCK beim Schottergrubenlauf!"

(ti) Herrlicher Sonnenschein und Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt prägten die 2. Auflage des Schottergrubenlaufs in Neustift in der Gemeinde Kirchberg/Wagram, bei dem über 113 Lauf- u. NW-Begeisterte am Start waren. Davon waren wir vom LCK (inkl. Gastläufer Walter) mit neun Läufern vertreten, was uns einen Überraschungspreis als drittstärkste Gruppe brachte. Zum Lauf selbst: Gestartet wurde pünktlich um 14:30 Uhr direkt am Vereinsgelände. Die neue Strecke führte durch das Siedlungsgebiet von Neustift, ehe es entlang von Windschutzgürteln und Feldwegen vorbei an 3 Schottergruben und einigen Hochständen nach rund 6.900 m wieder zum Ziel am Sportplatz führte. Gesamt Schnellster wurde in diesem Jahr Phillip Gintenstorfer (ULC Sparkasse Langenlois) mit der Siegerzeit von 24:38 min. Knapp gefolgt von den beiden Läufern Alexander Bichl und Hannes Hittenberger von der LG St. Wolfgang auf den Plätzen 2 und 3. Unser Laufclub konnte mit dem 3. Platz von Bernadette Weinhofer (die zugleich älteste Läuferin des heutigen Tages war!!) einen tollen Podestplatz erlaufen, bei den anderen Klassen ging es sich teilweise knapp nicht ganz für das Stockerl aus. Rene mit Tagesrang 10 wurde in einer Zeit von knapp unter 29 min 5. in der M-40, gefolgt von Andi (7.M40) und Tinki (8.M40), die immerhin noch unter den TOP 20 der Tageswertung zu finden waren. Die weiteren Platzierungen der Grünen: Peter P. erreichte Platz 6 in der M-60+ Wertung, für Monika St. , die heute aufgrund der morigen NÖ Landesmeisterschaften ganz locker gelaufen ist, reichte es heute für Platz 8 in der W50. Ganz knapp - exakt um nur17 Sekunden, verpassten wir als Team LC Kapelln heute den Stockerlplatz und waren heute auf dem 5. Platz zu finden.
Ausnahmsweise einmal beim NW-Bewerb zu finden war heute Günter D. mit seiner Sylvia, die - laut Gerüchten zufolge - immer in Positionskämpfen mit dem "Beserlwagen" verwickelt waren.