St.Pölten NV-Citylauf, 12.10.2019

"LCK-Großaufgebot beim NV-Citylauf mit vielen Podestplätzen von Routiniers und Rookies!

(re) Mit neun Athleten gingen wir in den Bewerb über die 5km. Dabei galt es 4 Runden in der St.Pöltner Innenstadt zu laufen. Bis in Runde 3 präsentierte sich Sabine P. mit extrem hohem Tempo, dem sie in der letzten Runde etwas Tribut zollen musste. Letztlich schaffte Sabine den 2. Rang unter allen Damen und siegte in ihrer Klasse. Andi, Tinki und Rene lieferten sich ein spannendes Match auf der Strecke. Andi hatte letztlich das bessere Ende auf seiner Seite und ging 2 Sekunden vor Rene und 6 Sekunden vor Tinki als 6. in der Klasse durchs Ziel. Rene wurde 7. und Tinki 8. Erwin H. lautstark angefeuert von seiner noch verletzten Sabine am Streckenrand wurde 8. in seiner Klasse. Rund eine Minute später lief unser Vielläufer Josef als 9. der Klasse ins Ziel. Er ging natürlich auch noch an den Start des später gestarteten 10km Bewerbes. Rookie Karin P. schaffte den tollen 2. Rang in ihrer Klasse und wurde gesamt sechst schnellste Dame. Peter sen. schaffte den tollen 3. Rang in seiner Klasse. Sehr zufrieden zeigte sich Rookie Heidi mit einer starken Leistung als 13. ihrer Klasse.
Mit weiteren sieben Athleten gingen wir dann an den Start des 10km Bewerbes. Dieser war gleichzeitig die NÖ Meisterschaft über diese Distanz. Als dritt schnellster Mann gesamt und 2. seiner Klasse lief Jürgen sehr stark über die Ziellinie. Poidl geschwächt von der vielen herbstlichen Schnittarbeit blieb als 4. seiner Klasse leider wieder hinter seinen momentanen Lieblingsgegner Martin. Auch wieder auf der Piste war Matthias und schaffte den 13. Klassenrang. Wie bereits erwähnt, nahm Josef nach dem 5er auch noch am 10er teil und wurde dabei 9.. Gerda, nach ihrer Verletzungspause erstmals wieder bei einem Bewerb am Start, wurde gleich wieder 4. Dame und auch ebenso in ihrer Klasse. Eine sehr starke Leistung zeigte Rookie Barbara und schaffte dadurch auch den Sieg in ihrer Klasse. Ebenso wurde Bernadette Schnellste ihrer Klasse.
Parallel zum 10er wurde auch die Staffel ausgetragen. Dabei stellten wir 2 Teams. Nachdem die für die Staffel angedachten Startläufer Jürgen A. und Gerda erst 10 Minuten vor Start angereist waren und nicht gefunden werden konnten, mussten andere Schnelle „herhalten“. In der LCK1 liefen so Poidl, Sabine, Rene und Andi; in der LCK 2 Bernadette, Erwin, Peter sen. und Tinki. Bei der LCK1 lieferten alle eine vergleichsweise starke Zeit ab bis auf Rene, der zuerst die Übergabe vergeigte und dann eine für seine Verhältnisse schwache Zeit lief, was letztlich zum 2. Rang mit wenigen Hundertstel Rückstand auf Platz 1 führte. Auch in der LCK2 lieferten alle sehr gute Zeiten ab. Allen voran Tinki, der wieder seine Stärke über diese Distanz bewies. Letztlich scheiterten die vier knapp am Podest und wurden 4. Karin ging mit ihren Freundinnen eine Pyhra-Kapelln Kooperation ein und lieferte auch hierbei wieder eine starke Leistung ab.