St.Pölten Round Table Benefizlauf, 28.05.2017

Benefizlauf mit 4x LCK

(ti) Wenn man unseren Laufclub ein wenig besser kennt, dann weiß man, daß uns eine Teilnahme an diversen Benefizläufen ein großes Anliegen ist. Schon allein die Kooperation mit "Laufend Helfen", wo Woche für Woche der Spendenbetrag durch unsere gelaufenen Kilometer steigt, zeigt dies eindrucksvoll. So war es heute selbstverständlich, dass trotz der sehr warmen Temperaturen vier Läufer beim Round Table Benefizlauf in St.Pölten am Start waren. Zum Lauf selbst: Neben Kinder- u. Jugendläufen hatte man die Möglichkeit, im Bereich Regierungsviertel/Traisenradweg die 5,8 km (1 Runde) oder die 11,6 km (2 Runden)zu wählen. Zusätzlich konnte man dann noch zwischen Einzel oder/und Staffelwertung wählen. Dies sei nur erwähnt, da es in der Endwertung vorerst etwas undurchsichtig war, aber schlußendlich alle Unklarheiten beseitigt waren.
Peter Prisching, Günther Vogl und Tinki waren beim kurzen 5,8 km Lauf am Start, Jürgen Erhard ließ es sich nicht nehmen, die 11,6 km in zwei Runden im Regierungsviertel neben der Traisen runter zu spulen. Beim 5,8 km Bewerb waren insgesagt 55 Läufer am Start. In der Tageswertung konnte diesmal der LC Kapelln mit Platz 2 und 3 gleich zwei Stockerlplätze feiern. Peter erreichte in einen km-Schnitt von 3,42 rund 40 Sekunden hinter dem Tagessieger Platz 2, gefolgt von Markus auf Platz 3. Beide erreichten in ihrer jeweiligen Alterswertung Platz 1.
Günther erreichte als Gesamt-Siebenter ebenfalls in der Alterswertung mit Platz 3 einen Platz auf dem Treppchen. Nicht zu beneiden waren die Läufer, die heute über die fast 12 km lange Strecke gehen mussten. Umso bemerkenswerter die Leistung von Jürgen, der bei 47 Startern auf Platz 12 (5. M30) in der Endwertung aufscheint.
Seine Zeit 54:19 min war für diese Temperaturen aller Ehren wert.
Herzlich Gratulation nochmals allen Teilnehmern beim 17. Round Table Benefizlauf!