Traisenhalbmarathon, 25.03.2017

Kaiserwetter und tolle Beteiligung

(re)Kaiserwetter beim diesjährigen Traisenhalbmarathon und Rekordteilnehmerfeld vom LC Kapelln. Wir waren mit gleich 12 Läuferinnen und Läufern bei den beiden Laufbewerben vertreten. Start / Ziel wurde nicht mehr in St. Andrä sondern auf Höhe der Sporthalle Herzogenburg platziert. Auch die Verpflegung der Läufer wurde in der Sporthalle gemacht. Tolle Entscheidung der Organisatoren. Die Streckenführung war dadurch etwas abgewandelt aber schon auf den bekannten Streckenabschnitten. Bis auf eine für einige ärgerliche Panne mit einem falschen grünen Pfeil, von wo auch immer dieser gekommen war, war es ein guter Lauf mit vielen Teilnehmern, zu dem man gratulieren darf. Heuer neu war auch ein Familienlauf über ca. 6km.

Alle drei beim Familienlauf Gestarteten landeten auf dem Podest. Roland Gstöttner auf Rang 1 in der M40 mit einer Zeit von 28:02,96. Tochter Katrin Gstöttner auf Rang 2 in der Juniorenwertung mit 27:52,67. Als Siegerin ihrer Klasse und schnellste Frau des Tages über die Distanz lief Sabine Pointner mit einer Zeit von 26:14,81 über die Ziellinie.

Jürgen Erhard als schnellster des LC Kapelln beim Halbmarathon bestätigte seine steigende Form mit einer Zeit von 1:35:35.48 (Rang 3 M30). Nicht zu vergessen, dass es er dem irreführenden grünen Pfeil lange gefolgt war und dadurch einiges an Zeit hat liegen lassen müssen. Markus Tinkhauser genauso lange wie Jürgen fehlgeleitet, musste gleich viel Zeit dort liegen lassen konnte aber trotz einer resignierenden Haltung auf den letzten 7km eine tolle Zeit mit 1:38:34.29 (Rang 7 M40) erreichen. Überraschend flott war der Ersatz für den erkrankten Michi Fischer, Erwin Dvorak, unterwegs. Mit einer Zeit von 1:41:39,04 (Rang 9 M40) überquerte er die Ziellinie. Auch Andi Haslinger bestätigte mit einer tollen Zeit von 1:44:29.35 (Rang 11 M40) seine steigende Form. Susanne Posch endlich über einen längeren Zeitraum schmerzfrei, überquerte mit 1:56:25,20 (Rang 4 W30) die Ziellinie. Günter Diendorfer im Moment mit seiner Motivation kämpfend, überquerte bei 2:07:54,29 (Rang 25 M40) die Ziellinie. Christian Mages nach einem verletzungsbedingt gemächlichen Wintertraining überquerte wie Günter mit 2:07:54,98 (Rang 9 M30) die Ziellinie. Alfred Hagl war mit Hüftschmerzen an den Start gegangen und musste aufgrund der stärker werdenden Schmerzen bei ca. 12km aufgeben – weiser Entschluss! Ich war mit Hund, Heidi, sehr entspannt unterwegs. Wir haben dann erst auf den letzten 4 Kilometern das Tempo entsprechend erhöht und konnten doch eine trotz eines etwas geringeren Verlaufens, wie Jürgen und Tinki eine halbwegs ansprechende Zeit mit 1:36:43,90 (Rang 6 M40) erlaufen.