Tulln Rosenarcadenlauf, 26.06.2019

"3 x Stockerl bei Bruthitze in Tulln!

(ti) Am heutigen Mittwochtraining im Landessportzentrum St.Pölten waren heute weniger Läufer als normal. Das ist zum Einen auf das heiße Wetter zurückzuführen, zum Anderen war wieder einmal der Tullner Rosenarcadenlauf angesagt. 9 Grüne waren bei dem doch einzigartigen Lauf in der Messestadt mit dabei, einzigartig deshalb, weil die Laufstrecke durch das Einkaufszentrum "Rosenarcade" führt. Doch nun zum Sportlichen: Jakob u. sein Bruder Daniel waren beim Kinder- bzw. Jugendlauf am Start. Erfreulich bei Jakob ist der Umstand, dass man fast wöchentlich seine läuferischen Fortschritte sieht, sicherlich auch zurückzuführen auf das neu angebotene zusätzliche Lauftraining in Kapelln. So konnte er heute in seiner Altersklasse auf Platz 2 finishen, nur 2,5 Sek. hinter dem Sieger!
Beim Hobbylauf über 2 Runden und rund 6,4 Kilometer starteten heuer Peter sen und Claudia. Peter erreichte mit Platz 2 abermals einen Stockerlplatz, Claudia konnte ihre ansteigende Form wieder unter Beweis stellen und mit Platz 53 (5. W30) einen tollen Mittelfeldplatz im 100-köpfigen Starterfeld erreichen. Beim Hauptlauf um 19:30 gingen dann unsere 3 flotten Girls Bernadette, Alexandra und Steffi neben Poldi u. Bruder Roland Gstöttner auf die Piste. Poldi konnte heuer mit dem starken Feld gut mithalten, lief fast 2 Minuten schneller als 2018 und erreichte Gesamtplatz 9, der aber lediglich für den 5. Altersklassenplatz reichte. Auch Alex verpasste als 4. das Podest knapp, Steffi (11. W30) war immer ein Lächeln abzugewinnen, Bernadette gewinnt heute die W60 und Roland G. lief nach längerer Wettkampfpause mit einem 5:24-Schnitt eine ganz passable Zeit und konnte sich immerhin noch unter die TOP 100 klassieren.
Gratulation für die tollen Leistungen bei der Gluthitze von Tulln!